본문
전라북도 남원시에서 유래된 김부각은 김에 양념한 찹쌀풀을 발라 참깨와 고춧가루 등을 뿌려 말렸다가 기름에 튀겨먹는 한국의 전통음식으로 옛부터 지리산 자락에 있는 전북 남원이나 경남 산청, 전남 구례 등에서 많이 만들어 먹었다. 깨끗하게 손질한 김 위에 식힌 찹쌀풀을 한 장 한 장 정성스럽게 풀칠을 한 후 자연건조시켜 기름에 튀기는 재래식 방식으로 생산하여 맛과 풍미를 더한다.
정보
- 연간생산량 : 17.575톤
- 포장단위 : 40g/봉지, 60g/봉지
- 출하시기 : 연중
- 주산지 : 구례군 일원
- 업체명 : 표담, 꼬소부각, 하호네부각, 복내리는 당산나무, 내안에 자연